Вечереет. Пахнет позолота

Александр Левша 9
*  *  *
Вечереет. Пахнет позолота
Августовских жнущихся полей.
Жёлтая  луна, как  сота,
Пахнет мёдом родины моей.

Серенадой тешится кузнечик,
Дремлет ветер в кронах сонных ив.
С переливом  светит Млечный,
Отражаясь в гроздьях синих слив.

Влажно лугом стелются туманы,
Как ковры для царственных гостей.
И  брожу  я, будто  пьяный,
От дыханья  родины  моей...

1995