Юкольная девочка

Евгения Ловгун
Юкольная девочка

В детстве я вся-вся состояла из юколы
И немного из нерпичьего жира.
Мама говорила, что очень меня любит,
А в саду, что я немного не от сего мира.

В детстве я вся-вся была пушистая:
Как щеночек, из которого носила шапочку;
Как нерпёнок, из которого носила торбазики;
Как варежки на козьем пуху —
Их мне вязала знакомая бабушка.

Потом я стала вся-вся словно бы из икры,
Словно самочка медведя гризли.
Стала ходячей фабрикой молока.
Дети мои юколу вместо пустышки уже не грызли —
Настали немного не те времена.

А сегодня я состою из очков да х/б
В шутку себя зову важною трикотажною дамой
Часто кручу глухонемое кино в голове.
Впрочем, такое с детства со мной бывает.

Когда из дома присылают посылки
Я в детство, простите, в пакеты с головой окунаюсь.
Тогда муж говорит, что я становлюсь душистою,
И что для полного счастья мне только жира нерпичьего не хватает!
А я ем юколу и думаю:
Эх, видел бы ты меня еще и пушистою!
21.10.2016г.