Я и дождь

Елена Котелевская
Небо тучей хмурится,
          Обещает дождь.
Я пойду на улицу.
          Хлынет - ну, и что ж!

Разве мне помехою
          Стены из дождя?
Да они потехою 
          Для таких, как я!

Есть во мне и омуты,
          И теченья рек,
Океаны - томными
          Волнами о брег.

И моря бескрайние
          С кораблями – вдаль,
И озёра тайные,
          Рябью 'где печаль.

Опасаться стоит ли
          Непогоды злой
Той, кому приятелем
          Дождик проливной?

(10.2016)