Листопад

Аллэд
Листопад, листопад, не грусти!
Неизбежно, но осени быть.
Жизнь года собирает в горсти,
за узлом обрывается нить!

В серебре неопавшие листья,
в ожиданьи пустого господства.
Листопад, под чарующей высью
закружись, обнимая сиротство!

И без адреса письма разбрось
на ковры, где узор янтаря,
где бредёт, опираясь на трость,
одинокость в плаще ноября!

Листопад, чем прощание ближе,
тем милей, драгоценней минуты!
Раздевая природу беcстыже,
увяданию даришь салюты!