СНЕГ

Содержимый
Кто снежинки «мухами» крестил?
Видимо, слепой и равнодушный.
Небо тратит столько светлых сил,
Чтобы хоровод кружился дружный

Девственных дюймовочек-невест
В радостно-щемящем вальсе белом.
Нет прекрасней в небе королевств,
Чем владенья Снежной королевы.

Льдинки, точно звезды, серебром
Землю, словно мамочка, укроют,
И шепнут с любовью и добром:
«Спи-усни, увидимся весною…»

Мне порою кажется, с небес
К нам зимой, молясь, приходят  духи.
Знать, промолвил первым старый бес
С зависти: «снежинки будто мухи…».
21Х16
(=V=)