За окном простирался туман

Ана Клири
За окном простирался туман.
Я глядела на берег реки,
Не хватало твоей лишь руки,
Без тебя опустел мой роман.

Я безумно хотела сказать,
Как сильна та любовь, что во мне!
Мое сердце сгорает в огне…
Как тоскливо одной ночевать.

Я безумно хотела сказать…
Но не мой ты уже! Не могу!
Только тихо все письма сожгу.
Уж не дам их тебе прочитать.

Где и с кем ты не знаю, увы.
Как ты там? Хорошо тебе с ней?
Что, красива она и свежей?
Все терзанья мои таковы…

И живу лишь с надеждой о том,
Что когда я вновь встречу тебя,
Обниму крепко, нежно, любя
И стряхну с плеча снег рукавом.

Проведу по щетине рукой,
Посмотрю в твои карие очи,
Ведь не будет счастливее ночи,
Когда я танцевала с тобой!

Когда был слегка пьяным твой взгляд,
Прижимал меня терпко к себе.
И блестело вино на губе,
Придавая влеченью заряд.

Но тогда я еще не могла
Допустить наш с тобой поцелуй.
Как ты хочешь, так это толкуй,
Я еще не сгорела дотла.

Пускай много воды утекло,
И прошел с того дня целый год,
Я хочу изменить весь исход
И понять, что в тебе привлекло,

Что трепещет в груди до сих пор,
Когда вижу тебя я с другой…
В раз сразиться с коварной судьбой,
Развернуться и дать ей отпор!

Неужели с тобой суждено
Просыпаться нам в разных домах?!
Не дарить поцелуй на губах
И тонуть в серых буднях на дно…

Неужели я вновь не смогу
Рассказать то, что в сердце моем….
Ведь когда с тобой рядом, вдвоем,
Я волнуюсь, сама себе лгу.

Точно знаю, чего я хочу!
Повторить ту чудесную ночь,
Повторить все, что было точь в точь,
Но, прижавшись скорее к плечу,

Изменить то решенье судьбы,
Повернуть на другую петлю,
Сказать нежно на ушко: "Люблю",
И признать, что мы оба слабы

Перед этим величеством мира.
Что должно быть, то сбудется, знай,
Полюби и уж не отпускай!
Мы хозяева нашего пира…

Апрель 2016