Лишь бы ты шел

Александр Семченков
Быть простым и понятным изначально была задача
но я вижу иначе, усложнять я еще не начал
заморочусь по качеству и добавлю кача
но тебе не однозначно придется поднять скорость мысли, братчо


это текст в каком-то смысле даже может тебя разрушить,
и поэтому лучше в наушниках громко меня не слушать.
только всем управляет друг и что может быть круче?
чем случайные прущие встречи, на ладонях случая?

отвечаю - ничего личного.
в смысле никакой попытки распиарить  дурные обычаи.
я повесил звук на длинные руки речи
чтобы дать вам возможность встречи с вечным.

иначе бы не о чем, ни в микрофон, ни в некролог.
этот несчастный эфир в себя и так уже принял много.
если бы мог я из сердца не выдавил капли строк
но не мог  танец строк посвящаю Богу.

очень простая мысль - очень короткая жизнь.
на карнизе держись или заткнись и дерись за отчизну
декларации, банкноты и визы
а я ни во что не верю, only in Love and peace

и немного в реп, который по сути путь
между сердцами, они бьются в такт, призывают суть,
уже лет пятнадцать как не могу уснуть,
не подумав о том, для чего мы педали крутим

для чего все пиарят обман?
по какому принципу мир исковеркали картой стран?
газовые провода, нефтяные краны, золотые троны
клоуны голубых экранов. короны и кланы.

возможно тебе грустно. ты устал или стар,
но не об этом поет эстрада и говорит блек стар.
тебя воспринимают за стадо и ни кому не надо
давать расклады, я уже не говорю чтобы радовать.

говорят раньше было лучше.
не знаю, пели Катюшу и друг друга немного слушали.
а я верю в завтра и в душу, в Бога не палача.
верю, что нужно начать что-то делать прямо сейчас.

все будет хорошо лишь бы ты сердцем к тому пришел.
жизнь не просто шоу и не рекламная пауза снов.
есть афоризмы в географии швов,
Лишь бы ты шел и шел до самых основ.

Рано или поздно ты выйдешь в чистое русло, 
и сердцем почувствуешь настоящий пульс,
Истина живет устно. И пусть так,
а песня имеет право быть грустной