18 плюс...

Светлана Швейкина
Остывшая душа, безмолвие желаний.
Отдельно жизнь текла от всех моих скитаний,
И сердце, не любя, стучало так исправно...
Такою я была совсем ещё недавно.

Морским прибоем в ночь
              ворвался ты однажды,
И всё, что было "до"
              так стало вдруг не важно.

... Качалась на волнах нежнейших поцелуев,
Тонула в бездне глаз, о глубине тоскуя.

В ресницах заплутав, дышала, как в погоне.
Пробудшею душой томилась я в истоме,
На каждый страстный вздох всем сердцем отзывалась,
И паутине рук со стоном отдавалась...

Но лишь в мечте своей люблю я безоглядно,
За то, что это - ты,
За то, что - ненаглядный.
Смотрела б на тебя всю жизнь, когда поверю,
Что на волнах качнув, не выбросишь на берег.
                (Сентябрь, 1993 г.)