Той, что когда-то любила меня...

Сазонов В.П.
Моей Юле, Птенчику, Воронёнку, моему Абсенту http://www.stihi.ru/avtor/13d


Кто-то смелый предчувствует остросюжетный исход,
Кто-то зрячий предвидит толпу и согбенные плечи.
Заглотни это варево, время действительно лечит,
Только дорого, сволочь, за это леченье берёт.
Юлия Приступа (Абсент)


Помнишь, как ты от меня уходила?
Помнишь тот вечер осеннего дня?
Знаю,  что ты меня очень любила;
Может и ныне ты любишь меня…
 
Нить становилась всё тоньше и тоньше
И оборвалась, глухо звеня.
В мире живых мне не встретиться больше
С той, что когда-то любила меня.

Ты говорила, что время излечит,
Только на цену не нужно пенять…
Просто в тот вечер тебе выпал нечет,
Той, что когда-то любила меня.

Может быть души встречаются где-то,
Это живущим знать не дано…
Сколько ни спрашивай, нету ответа,
Да и не будет… Закрыто окно.

Знаю, историй таких миллионы,
Было и раньше, будет и вновь…
Смерть разлучает всегда беспардонно,
Но… оставляет людям любовь.

Все мы не вечны, взымается плата
Неисчислимым рядом могил…
А обо мне кто-то скажет когда-то:
«Он меня очень, очень любил…» ?..