Чаепитие с Осенью

Наталья Смирнова Верена
Мне чаю, Осень, завари покрепче,
В него добавь щепотку легкой грусти.
Уютной шалью опустился вечер -
Один из плюсов жизни в захолустье.

Сегодня распогодилось немножко -
Закат был восхитительно багряным,
Листва к ногам ласкалась рыжей кошкой,
А воздух пах надеждой и туманом.

Терялись в поднебесье крики птичьи,
Несло их - как меня - куда подальше.
Ах, Осень, я опять с тобой о личном.
Мне б к чаю слова... честного, без фальши...