Только сердце-наше Гуру

Вокуева Марина
Мы ищем себе учителя, гуру.
А когда находим, считаем его авторитетом. А на каком основании, почему мы верим кому-то, кто мудрее нас?
Кто сказал, что Он мудрее? На каком основании?
С хрена ли кто-то решает, что он выше на ранг, что он знает, как жить другим???

Мы всегда рады отдать свою судьбу в руки других, более знающих, как нам жить дальше. Слушаем советы подруг, друзей, читаем умные книги, верим в гороскопы, гадалкам, экстрасенсам.
Но никогда не слушаем свое сердце!
Сердце, которое кричит нам, куда для нас правильно идти дальше.
Сердце, которое говорит, с кем нам плохо, а с кем хорошо.
Но мы слушаем разум. И общаемся с теми, с кем плохо - из чувства долга, из жалости, из желания быть хорошим.
И отталкиваем тех, с кем счастливы, потому что все вокруг твердят: тебе не будет с ним счастья!
Я как-то заметила: стоит только прекратить общение с теми, кто треплет нервы и делает тебя вечно негодным, как тут же приходит тот, с кем внутренний мир наполняется счастьем.

Нет никаких авторитетов,
мы сами возводим их на пьедестал!
Нет никого, кто лучше знает, как нам жить.
Только наше сердце (или чувства, эмоции, интуиция)- должно быть главным.
Только сердце знает ответ, куда идти дальше.

Сердце всегда скажет истину.