А вчера так

Монастырский Валентин Алексеевич
Не раз написаны слова
Про холода что были ночью.
Тогда фонарь светил не очень
И ветер рвал усохшую листву.
И уносил туда - во тьму.
И сыпал мелкий дождь со снегом.

Камин горел, почти погас.
Да и пора, ведь в этот час
Уже подняться, выпить кофе...
И, если вдруг, тихонько спросят:
- Как я спала? налей и мне...
Ждать продолжения в судьбе.

И быть готовым ко всему...
 - Я полежу, здесь хорошо.
В кровати мягко и тепло...
Наговорить, что всё - был сон...
Поцеловать и раствориться,
Как в синем небе мечта-птица.