И я на ней женился!

Александра Семирновская
Я ночи напролёт
        Рыдал тебя увидев;
Признаюсь, сердца взлёт
        До скрежета бесстыден.
Всё было так давно-
        Друг друга мы любили.
Родное всё! лицо!
        И ночи мы ценили...
Ты жалуешься, на Судьбу!
        И я на ней женился!-
Не к счастью, не к добру.
        Сто раз с ней разводился!
А рано поутру,
        Её любя не нежно,-
Бежал упасть в траву!..
        В ней выплакаться грешно.
Зачем, поторопилась?
        Мы ж страстно так любили!
Друг друга бесконечно,
        И счастливыми были
Встретив любовь навечно.
        Ты будто милосердная сестра!
Вступила в брак не нужный,
        И с тех пор я с утра
Встречаю дом бездушный
        Расставшись с Феею вчера.
Я ночи напролёт,
        Рыдаю и бубню;
Признаюсь, сердца взлёт
        Бьёт сильно по ребру.
Ты,  жалуешься, на Судьбу,
        И я на ней женился!
Ни к счастью, ни к добру.
        А к ним всегда стремился.
Эх, почему? Тебя все отпустили
        Метаться по земле,
И мысль осиротили
        Продвинув к пустоте.
Ты беспрепятственно ушла
        Не помня обо мне,
Но вдалеке ждала
        Любимого, рисуя на стене.
           -----
Нас все осиротили,
        В печальном Сентябре;
Тебя с ним обручили
        Сгореть душевною в руке.

А мы о счастье нам обещанном молили!
А мы безумно так любили!
Вьюгой бежа по серой пыли
Сердца влюбляли и роднили,
         Но их-
Любимая, разбили....      
И вас чужих,      
И нас чужих
Кольцом с умыслом обручили.
Ты, жалуешься, на Судьбу!               
И я на ней женился!
Ни к счастью, ни к добру.
Сто раз с ней разводился!