Маргарите

Светлана Ракова
поздравляю О.П.
с рождением внучки Маргариты

С добрым утром, моя Маргарита!
День встречает тебя синевой,
Жизнь на первой странице открыта,
Этот мир весь до капельки твой:

Для тебя тихо падают звёзды,
Птицы сквозь листопад золотой
Улетают на юг, бросив гнёзда,
Чтоб к тебе возвратится весной,

Для тебя будут белые хлопья
Засыпать всё вокруг в декабре,
Будешь зябко смотреть исподлобья
На сугробы и лес в серебре,

Будут санки твои с горки мчаться,
И ручьи будут громко звенеть.
Не всегда будет всё получаться,
Будешь плакать, смеяться, краснеть.

Будет время лететь год за годом,
И однажды, улыбку тая,
Белым-белым речным пароходом
Подойдёт к тебе юность твоя.

И твой Мастер тебя там дождётся,
И искра пробежит между рук,
И земля под ногами качнётся,
И замкнётся судьбы вечный круг...

…Будет настежь окошко открыто,
Будет небо крылом резать стриж…
«С добрым утром, моя Маргарита», -
Ты однажды за мной повторишь.

21 октября 2016 года