Отражение

Водяник
Сегодня встретил червячка
Скользкий весь, сутулый...
Землисто-нездоровый цвет лица,
Зрачки, как пушечные дула...
Все вверх - к дождю, а он все ниже
толкая головой навоз...
Все вниз - жара..! А он наверх,
наклав на массовый психоз...
Такой чудной, нелеп и беззащитен,
Тем и страшен
Такой юнец совсем без кожи
Сединами украшен...

...много не берусь писать
   слишком голову сдавило
   только в зеркало, вдруг глядь -
   там червячок... его же рыло