Я хочу умереть на время

Валентина Нечаева-Лебедева
Я хочу умереть на время,
унестись в высокие дали,
чтоб души очертевшее бремя,
наконец-то с меня забрали.

И летать буду белою птицей,
и сиять опереньем в солнце.
Мне не надо назад торопиться,
испивая радость до донца


Лёгкость мысли в витках поражает,
лёгкость в теле совсем необычна,
ветер вечности мозг освежает,
всё привычно и так не привычно.

Я бывала не раз в этом мире,
и летала в безоблачной выси:
тягость стен в надоевшей квартире-
не всегда от себя мы зависим.

Лишь во снах белокрылою птицей
я взмываю, расправивши крылья.
Просыпаясь, тоскую, что снится
мне всё это несказанной былью...


21.10.16г.