Юмор наш великий друг!

Влад Макеев
С чувством юмора мужчины
Нам понятны не всегда:
Их поменьше половины,
Или трети (иногда).
Если четверть наберётся,
Скучно нам без них живётся,
Юмор – наш великий друг,
Редко наш народ смеётся,
Не над чем смеяться вдруг…
С юмористом спорить трудно,
Коли к спору не готов.
Как беспарусное судно,
Крутишься от всех ветров.
Хоть сидит в уме подспудно:
– Как бы мне в ответ сострить?
Начинаешь долго, нудно,
И некстати говорить.
Если думаешь иначе –
Так, как думать ты привык,
Тут же вылетит подначка,
Чем ответить, вот задачка,
Ставишь сам себя в тупик.
И всё меньше шуток квоты,
Всё тоскливей мне, тебе.
Исчезают вдруг остроты,
Меньше радости в судьбе…
Шире вздох, расправим плечи,
Если юмор дорог нам,
Шутки, смех вставляйте в речи,
Жизнь приятна станет Вам!


                2016 г.