мне всего двадцать и яустал

Лилиан Крамер
я закрылся. как на закате, сомкнувши листья, алеет мак.
словно свернуться в своей кровати под одеялом - добрейший знак.
я стал разборчив, лишен интриги и крайне требователен к себе.
исправил почерк, читаю книги, не преступаю чужой рубеж.
по пустякам не тревожу память, по крайней мере, стараюсь так,
и, если много не исправить, изволь хотя бы "прибрать бардак".

не наступая на те же грабли - не проиграешь в который раз.
канаты рвутся - они ослабли. и, вместо тысяч красивых фраз,
я вижу тысячи непоступков и не протянутых нужных рук,
теперь, неспавши вторые сутки, я точно знаю, кто враг - кто друг
и не ищу оправданий правде (они ей, в общем-то, не нужны),
я просто стер города на карте. и в этом нету ни чьей вины,
но, наводя в голове порядок и выметая из всех углов,
быть объективным и беспощадным, себя спасая от катастроф -
один единственно верный способ
обезопасить свой мир от бед.
я долго думаю (я несносен), прежде чем чей-то просить совет.

мне перестало необходимо быть милым, нравиться всем подряд.
секрет ведь прост, чтобы быть счастливым - не оборачивайся назад.
необязательно оставаться на этом "кладбище кораблей".
погода - осень. мне всего двадцать.
простудой только переболел,
настроил планов, сготовил кофе. тебе не смог позвонить. не стал.
что будет дальше, узнаем после. мне всего двадцать...
и я устал.

(с)