Сибирская погода

Светлана Ефимова Ефанова
Ой, сибирская погодушка, -
Переменчива,  обманчива.
То зима плывёт лебёдушкой,
Раньше сроков, ей назначенных.

То свернёт на осень мокрую,
Вместо снега грязь да лужицы,
То покроет лужи стёклами,
И  опять снежинки кружатся.

Превратит тропинку узкую
Вдруг в сугробы непролазные,
Но мила ты сердцу русскому
С переменами - проказами.

Нам любить её, не каяться,
Лучше нет родного края,
А кому Сибирь не нравится,
Тем она и  не родная.
                21 октября 2016 г.
Фото из интернета.