Люблю я желтую печаль

Ирина Морозова-Басова
Люблю я желтую печаль,
Осенних тихих дней.
Как будто в небесах звучит рояль,
Сам Бог в печали вместе с осенью моей.
Он исполняет реквием листве опавшей,
Божественно светла его игра.
Беззвучно падал лист, прикосновения земли не знавший,
Ему пора.
И я печали светлой повинуясь,
Наполню сердце трепетом небес.
Как будто музыка души моей коснулась,
Я здесь.
2008октябрь.