Любить не...

Владимир Кокшаров 2
Как  мне  хотелось всех  любить,
 -как  не  хотелось  ненавидеть!,
 и  чтоб  со  всеми  в  мире  жить..
  И  никого бы  не  обидеть.
   
  Но  жизнь  упряма,
            гнёт  своё,
пространство  искривляется  моё.........