С чего бы вдруг!

Багаутдинова Алевтина
А собственно с чего бы это вдруг
Я поменяла б мнение о жизни?
С чего бы вдруг, мой неудобный друг,               
Жизнь превратится с пересмотра в «мини»?

Так берегись! Стремление учить
Всегда ведёт по прериям «забуду».
Лишь ты захочешь душу приручить,
Свою оставишь без присмотра. Всюду!

Присядь-присядь… Дай руку, помолчи. 
Пусть тишина покроет сердце болью.
Ты видишь жизнь на кончике свечи?
Меняет полюса. Целует с кровью.