Пахнут волосы цветущим эвкалиптом

Ирина Морозова-Басова
Пахнут волосы цветущим эвкалиптом.
Ветер носит этот терпкий аромат.
Новый день ты встречаешь улыбкой,
И улыбкой провожаешь закат.

Не испорчено лицо твоё слезами,
Не наполнен фальшью юный взгляд.
Как огонь свечи пред образами,
Чистотой глаза твои блестят.

Может создана ты из ребра Адама?
Верю - жизнь в тебя вдохнул Творец.
Утренняя зорька - твоя мама,
И закат вечерний - твой отец...
2010г август.