Глоток

Газоян Нара
Уехать бы сейчас туда,
Где места нет порывистым ветрам,
Мне б там согреться под лучами солнца,
И растопить бы лед, коснувшись лета.

Пройтись бы босиком по заливным лугам,
Испить воды из чистого колодца,
Лечь на лужайке, насладиться небом,
И вольной стать, как птица поднебесья.

Проснуться утром, открыв глаза с восходом,
Не думать о минутах и о днях,
Выйти на крыльцо, вкусить глоток свободы,
И дни прожить безбурно на руках природы.