Это море волнуется раз

Анна Рыбалкина
Это море волнуется раз -
В коридоре самым пасмурным днём.
Я сегодня танцую вальс,
Со своим любимым котом.

Я бокал самый лучший достану -
Не из кружки ж вино мне хлебать;
И под свой граммофон не устану,
Ночью старые песни орать.

Не из гордости и не от боли -
Я сегодня злой адмирал.
Я кичусь без собственной воли:
Не могу найти свой причал.

Ржавый якорь на дно не рухнет! -
Встрепенется моя душонка.
Кот танцует свой вальс на кухне,
В кружку я наливаю водку.