Ночные страхи

Галина Пятисотских
Ночные страхи

Мне порой кошмар приснится,
страхи заполняют грудь.
Я во сне начну молится,
к Богу хочется прильнуть.

Закричу - Господь, помилуй!
Но не вижу Божью высь...
А во сне одни могилы,
змеи, что переплелись.

Убежать хочу, но ноги
обездвижены мои.
Всё сильней кричу о Боге,
о Его святой Любви!

Змеи тихо уползают,
еле брезжит свет в ночи.
Вся в поту я просыпаюсь,
сердце бешено стучит.

Слава Богу, слёз не прячу...
Над кроватью херувим!
Как дитя тихонько плачу
перед Господом своим.

До рассвета каюсь, каюсь,
покаяния слова...
Слава Богу, просыпаюсь,
слава Господу, жива!