В сером сумраке...

Игорь Филатов 2
В сером сумраке кто-то прячется,
То придвинется, то попятится,
Чуть забудешься  –  вдруг дотронется,
Обернешься  –  опять схоронится.

Ночь проходит, а спать не можется,               
Сердцу тяжко,  душа  тревожится.
Так бы в сумрак швырнул подушкою!
Да боюсь  –  там часы с кукушкою…
               
Скоро в окнах заря засветится,               
Мысль одна в голове  всё вертится:
Кто  ночами  со мною  мается? 
Вспомнил! Совестью называется…