Лесные загадки буква н

Надежда Кузина
«Пы-пу-пу». «Ау-ау»… –
Кто же так кричит в лесу?
«Вак-вак-вак». И: «Ха-у». «У-ув»…
Берегитесь, мыши! «У-ух»…


На опушке средь ветвей
Ненасытный "Мохначей"…
Жёлтый клюв, глаза – что сферы…
Когти чёрные, сам серый…

Несмотря на длинный хвост,
Да на свой приличный рост
Он в лесу летает шустро.
Засыпает лишь под утро…

У него прекрасный слух,
А на перьях – лёгкий пух.
Угадали?  Кто?  Не ясно? –
Длиннохвостая...
                (неясыть)!