Чужому

Анаста Толстова-Старк
Томимая плотью
Как мизерной клеткой,
Плыву по течению
Против теченья.

И сны как гангрена,
И явь как таблетки,
И страшно леченье -
Самоотреченье.

Зачем, ну зачем
Мы так каверзно падки
На звуки и запахи,
Жесты и ритмы

На горечь, которая
Дразнится сладким,
На дрожь, что по плоти
Проходится бритвой

Химерой болею
В немыслимой ломке,
Три дня без тебя,
Словно вечность без цели

У бездны ощерившейся
Жду на кромке
Секунды, минуты,
Часы и недели.

Когда же напасть
Улетучится ветром,
И крылья осыплются
Листьями в парке?

Когда я проду
От тебя в полуметре,
Забыв притяженье
Бескрайности жаркой...