Солнечный зайчик

Ольга Исаева-Дюкова
Сегодня в нашей комнате под вечер
По стенке зайчик солнечный скакал,
Но удержать его мне было нечем,
Он усмехнулся и в окно сбежал.

Но завтра всё случится по-другому -
Я клетку приготовлю для него
И перекрою я ему дорогу,
Задёрнув занавескою окно.