Третья желтостенная записка

Матин Станислав
Не возвращай, желая знаний, взор,
К истоку расщепленного сознания…
В холодных залах оживают изваяния,
Тоскуют, по щекам течет кагор.
Сокрытые в почти прямых углах,
Без света, без тепла и без улыбок,
Они воспитаны телами мертвых рыбок,
Которых мы разводим в своих снах.
Но коль ты здесь, срывай с дверей замки -
Я так устал, и время на исходе.
Я слышу как из глубины выходят
Голодные, гниющие полки.
Молись, чтоб мы и дальше не ошиблись -
Свои ключи от клеток в том Саду
Я потерял… Они уже идут.
Мой разум обескровлен. Мысли сбились.