Должности и звания

Николай Бочагин
Думаю, вам хватает знания –
Кто получает должности и звания
В нашей стране сплошь и рядом.
Подумайте головой, не задом.

Зачем терпеть трудности и муки,
К чему грызть гранит науки?
Можно любой диплом купить,
Зная, кому и сколько заплатить.

Должности по блату занимая,
В принципе, о них мало зная,
На всех смотрят свысока.
Есть у них в верхах «рука».

Нам огорчаться есть причина –
Вокруг сплошная кумовщина.
Твою «руку» моет «своя рука»,
Народ принимая за дурака.

Пользуясь званиями великими,
Считая всех людей безликими,
Продолжаете грабить, воровать.
Но суда истории не миновать.

                *