Последняя песня

Викторъ Кравчук
Не помню, в какой стороне
чудесник рассказывал мне,
что где-то у Нарвских ворот
Последняя Песня живет,
родившись в столичной пыли,
где Пушкин любил Натали,
где было страшнее свинца
начало, начало конца.

И бродит с тех пор у дверей
Последняя Песня людей,
и трогает кнопку звонка
в рубиновых кольцах рука…
Когда уже было невмочь,
я двери распахивал в ночь,
но Песня, в дорогу маня,
щадила, щадила меня.

А если настанет черед –
в дорогу судьба позовет,
приду, где у края земли
неслышно шумят ковыли.
И там, в лебедином краю
последнюю песню спою,
как Песня, разлуки кляня,
любила, любила меня.