И рвутся на рифмы летящие вниз облака

Нина Аксёнова-Санина
С насиженных веток
Срываются стайками листья,
Увядшее поле
В косых и холодных дождях…
Умчались за летом
Пригретые тайные смыслы,
Рванула на волю
Тоска со слезой на глазах.

Осенние выси
Натянуты так, что не тронуть,
Но нет там ни грифа,
Ни дек, ни простого смычка…
И строки из писем
По лужам беспомощно тонут,
И рвутся на рифмы
Летящие вниз облака…