В междустрочьях вчерашних дней

Белая Ника
В междустрочьях вчерашних дней
Посерел и поблек форзац.
Перекрёсток ночных огней
Изумляясь, глядит в анфас.

Осень. Ночь. Опустевший сквер.
Сквозь деревья блестит луна.
Прекратить череду потерь
Сможет только она одна.

Профиль чистых, пустых страниц
Освещает кому-то путь.
В окружении чьих-то лиц
Потеряв мирозданья суть.

Созерцая сиянье звёзд
Город тает в тиши ночной.
День печали с собой унёс
И оставил тебе покой.