Богомолка моя, богомолочка

Цветова Татьяна Ивановна
Месяц тому назад у нас в Кожухово открылся долгожданный гипермаркет О'кей и Леруа Мерлен, в котором огромное количество комнатных растений, Удивительно, на них много охотников, люди покупают цветы, а я давно искала Маранту с крупными листьями, вдоль средней прожилки у нее темные пятна с двух сторон. С вечера до утра она закрывается в своих ладошках и молится. В народе ее называют богомолкой, но первые две ночи она почему-то не закрывалась, странно и я ей написала :


Что ж не молишься, милая, ты,
      Богомолка моя,
       богомолочка,
Завернувшись в большие листы,
   Не прочтешь в них молитву
       тихонечко.

Что ты видишь ночами во мгле,
      Богомолка моя,
       богомолочка?
 - Вижу осень идет по земле,
   Слез своих не жалея
       нисколечко.

 - Так о чем же рыдает она,
      Богомолка моя,
       богомолочка?
 - Потому, что луна не видна,
    С горки катится ясное
       солнышко.

Не заглянет ей в сердце весна,
   Не растопятся льда в нем
        осколочки.
 - Помолись за нее до утра,
      Богомолка моя,
        богомолочка.