Собою любовался дед

Сибирячка Лида
**********************
На стене висел портрет,
Собою любовался дед,
Мне здесь тридцать лет,
Сейчас доживаю век.
Усы какие,какая стать,
Одним словом не описать,
Умел я сеять и пахать,
Своих женщин ублажать,
Из бани сделал полигон,
Гнал из браги самогон,
На карачках и ползком,
Еле заваливался в дом,
Рядышком -другое фото,
Нюрка-первая жена,
Была та ещё проглота,
Перепить могла слона,
Её черти в ад забрали,
Сказали -краше не видали,
И меня забрать хотели,
Да немного не успели,
Когда душа куда-то улетала,
Мне мать там угрожала,
"Мне ты здесь пока не нужен,
Вижу,головой контужен,
Возвращайся-ка назад,
Загремишь иначе в ад"
С тех пор ни капельки,ни-ни,
Опять женился-деточки пошли,
В бане моемся ,стираем,
Грязь негодную смываем,
От красоты остался пшик,
Только лысина блестит,
Ноги шаркают по дому,
Мне тяжко жить одному,
Жена на погосте,дети далеко,
А я сижу гляжу в окно,
Мать наверное заждалась,
Меня узнает ли на вряд?

*********************