Смерть

Рита Бардыш
А что там?
В загробной жизни...
Вот ты закрыл глаза
И в голове ни единой мысли...

А что там?
Черти ада?
А может ангелы следят за нами по пятам.
И там уж не до маскарада.

А что там,
Когда идешь ты к свету?
Луч света и темень по краям,
А вдруг там света то и нету...

И вот последний вздох,
Родные рядом плачут.
Ты прожил эту жизнь как мог
И все проблемы ничего уже не значат.

Ты был кому-то другом,
Любимым сыном был...
Ты мог перевернуть весь мир вверх дном,
Мы вместе выпускали сигаретный дым.

А помнишь мы зимой гуляли?
И на деревьях снег блестел.
Слова местами мы меняли,
Тогда улыбкой ты меня задел.

А помнишь... помнишь
В парке нежно на меня смотрел?
Да, этого ты уже не вспомнишь
Ибо день роковой тот прогремел...

Да, моментов много было вместе...
И в парке и на улице...
А помнишь летом на балконе
Мы говорили обо всем на свете.

И вот лежишь теперь в гробу,
И я все чаще вспоминаю
Карих глаз твоих дугу
Тем самым себя я убиваю.

21.10.16 Посвящается моему другу покинувшему этот мир