Любовь

Нина Калашникова 3
Ну, что ещё в жизни надо?
Я чувствам - этим не рада.
Но только опять, вновь и вновь
Нас настигает любовь!

Приходит она, как воровка.
Творит своё дело - ловко.
Ну? Где, этот сон? Где покой?
Всё унесла с собой!

И вновь эти сладкие муки,
В бессильи опушены руки,
И щеки, как пламя, горят.
Опушен в истоме взгляд.

Ну, как же некстати - всё это
Опять я встречаю рассветы!
И снова стихи, как фонтан.
Ещё один шанс мне дан!

Но нет! Я всё это знаю.
В кулак я сердце сжимаю:
Коленом на горло, локтем на грудь!
Придущим! Ей не вдохнуть!

И справлюсь я с ней, как всегда.
Есть опыт-то, в наши года!
Прикончу с первого раза!
Прибью - не моргнув и глазом!

Осиновый кол на погосте!
Прощаюсь с непрошенной гостьей!
Иду, с облегчением вздыхая,
Вдруг, вижу -
                Она! Блин! Живая!

Прекрасна, как ландыш весной!
Грозит мне:
-Нельзя так со мной!
И вновь - эти сладкие муки!
В бессильи опущены руки.

Любовь! Я тебя принимаю!
Живи, пока я живая!