Обвалился неба потолок...

Олег Озарянин
Обвалился неба потолок,
Тучи плотно ветром в землю вжаты.
Вслед пернатой стайке тополёк
Машет, неизменный провожатый.

То ли свист над полем, то ли плач.
Всё пространство состоит из грусти.
Душу осень, ласковый палач,
В плен возьмёт и больше не отпустит.

Незаметен свет в конце пути,
Солнца луч не прорывает тучи.
Лишь исход фатальный ощутим
В том, что жизнь не дар, а только случай...