Cинтагматизмы и афоризмы

Геннадий Москвин
*
Слава лунатикам, мечтающим о восходе солнца!


*
Удары судьбы целебны — они быстро приводят в чувство.


*
А жизнь не так уж и пуста — она полна лишений!


*
Иногда хвалят только потому, что нельзя дать по морде.


*
Уровень образования растет — все больше отсидевших десять лет, но не за партой.

 
*
Если доктор дурак, медицина бессильна.


*
Любовь до гроба, безусловно, возможна. У Кощея Бессмертного к вечно молодой Бабе Яге.


*
Если бы идеалы чего-то стоили, то они бы были не у всех.


*
Кризис — это когда рука помощи протянута за милостыней.


*
Родил мысль? Прекрасно! А кто содержать и воспитывать будет?


*
Демократия — это произвол амбиций над компетентностью.


*
Если бы избитые штампы доводили обидчиков до суда, то жертву стали бы избивать оригинально.


*
Строптивая женщина бумерангу подобна — пока не бросишь, ни за что не вернется.


*
Матриархат — это гегемония права куриных мозгов учить петухов кукарекать правильно.


*
Во всем привлекательном не в себе есть что-то отталкивающее.


*
Эпитафия. Он жил по совести. Правда, недолго.


*
Плывущие против течения обычно сидят на мели.


*
Китайские таблетки для повышения интеллекта помогают только китайцам.

 
*
С преступностью у нас всё хорошо — количество совершаемых преступлений статистически недостоверно.


*
Берегите головы — источник задних мыслей!


*
Не все тупое — идеально круглое.


*
Если дурак делает глупости — простите его. Он делает всё, что может.


*
Чтобы правительство задумалось о здоровье нации, надо, чтобы чукча съел что-то не то.


*
Душа человеку нужна для того, чтобы было куда утилизировать неприятный осадок.


*
Не все то истина, что правда.


*
Идя навстречу пожеланиям трудящихся, ещё никому не удалось дойти.


*
Неудачи преследуют всех. Но догоняют лишь неудачников.


*
Интересно, а каков нынче биржевой курс постоянной Планка?


*
Научно обоснованные ориентиры позволяют безошибочно выбрать ложный путь.


*
Жизнь, конечно, не подарок. Но это лучше, чем ничего.


*
Взглядов правительства не разделял. Поэтому не читал его программы.


*
Влияние творчества Пушкина, Достоевского и Толстого на мировую культуру настолько велико, что оно скоро сравняется с кока-колой, виагрой и марихуаной.


*
В минуту слабости и мудрость бывает дурой.