Родник

Владимир Косарецкий
Из-под ветлины бил родник
Встречь солнечному свету,
Из самых недр сюда проник,
Не затерялся где-то.

В годину битвы под ветлой
Раздался взрыв снаряда.
Родник засыпало землёй
Но он пробился рядом.

И вот звенит его струя,
Стерильностью блистая.
Пью - не напьюсь, как будто я
Есенина читаю.