У каждого листочка история своя

Екатерина Мильцева
У каждого листочка история своя,
Жил-поживал на дереве, вдруг осень подошла.
Прохладным дуновением раскрасила наряд,
И лист пришёл в движение, вплетаясь в листопад.

Полёт кружил стремительный из листьев хоровод,
И в воздухе пленительно смотрелся их полёт.
Ковром багряно-огненным, прекрасным, золотым
Накрыли листья травушку, узорами легли.

Брожу по роще сказочной, из листьев лабиринт
Манит вперёд загадочно листочками осин.
В букет их собирая, вдыхаю аромат,
Чудесно пахнет осенью нежданный листопад.