Февраль - шутник и враль

Ирина Морозова-Басова
Февраль шутник и враль,
Ты оттепелью манишь.
Побалуешь теплом,
Морозцем всех обманешь.
И что это за блажь,
Растить на всем сосульки.
Дивлюсь на твой коллаж,
Да ты по сути жулик.
Вот плачет снеговик,
Помилуй так неловко,
Под солнышком он сник,
Утеряна морковка.
Днем лужицы да грязь,
Снег таять успевает.
По утру б не упасть,
Лед под снежком скрываешь.
Врунишка и шутник,
Февраль увы несносен.
Терпеть февральский бзик,
Всего дней двадцать восемь.
2013 февраль.