Где коротали время...

Надежда Mew
Где коротали время
думы мои о вечном
этой бессонной ночью?
Днем все опять беспечно,
падко до междометий
и до печалей зыбко,
тонкие прутья клети
снова звенят улыбкой.
Плотно притёрта пробка,
только молчит пружиной
нечто, которое зябко
гнет на ветру осину
и бередит тревогою
перемежая сутки
белою дорогою,
жизнью - у тьмы промежутки.
Вёсны не утешают,
сердце зовя куда-то,
падают листья, не зная,
что это без возврата...