Женский каприз

Регина Лесталь
Я - Женщина! Сегодня так хочу!
Я дверь свою на все замки закрою
И телефон до завтра отключу,
Укутываясь пледом с головою.

Свет выключу - достаточно свечей.
Сливаясь с джазом, вздрагивает пламя.
Бокал вина без тостов и речей.
И старый фильм без звука на экране.

Сегодня буду слабой и смешной,
Слезам дам волю...всласть...давно мечталось.
Не побоюсь, что кто-то за спиной
Злорадно скажет: "Надо же! Сломалась!"

Я буду искренне себя жалеть
За промахи, обиды, неудачи,
Что некому те слёзы утереть...
И их так часто под улыбкой прячу.

Почувствую...умытая душа
Мне подмигнёт:" Заканчивай-ка сырость!
Ты глянь в окно, как ночка хороша!
Луна такая, что тебе не снилось!

И правда, что раскисла? Ну-ка, ша!
И Бога нечего гневить напрасно!"
Но ведь совсем без слёз, пойми, душа,
Порой бывает женщина несчастна...


И я судьбу за всё благодарю!
И завтра все мне будет по плечу!..
Ну а сегодня...я все двери затворю...
Я - Женщина! Сегодня так хочу!