***

Михаил Яушев
Я не Брэд и даже не Пит,
Как питбуль готовый к рывку.
Курт Кобейн попадёт точно в цель,
А похмелье накроет к утру.

В белой комнате красная ртуть,
С потолка течет как вода.
Серых дней непроглядная муть,
Я с тобой хочу быть всегда.

Перегар и дым сигарет,
Из динамиков речитатив.
На столе ворох старых газет,
И унылой песни мотив.

Толи дверь,толи окно,
Или фильма замедленный кадр.
Все мечты от тебя далеко,
За окном в грязных лужах октябрь.

И как тигр готовый к прыжку,
Сквозь асфальт пробьется росток.
Я стряхну с сапог пыль дорог,
И унынье вчерашних тревог.

Скрипнет дверь,за ней тишина.
Я усталым путником в душ.
В этом мире важна доброта,
Для замерзших, блуждающих душь.
12.04.2016