Правоприемница

Алек Бенке
В том, что вело к разлуке
Есть и моя вина.
От старости или от скуки
Только, Она - умерла...

Родственники и соседи
В лёт разменяли квартиру.
- "Мальчик, тебе здесь не светит,
  Пшол бы гулять по миру."

Люди менялись и станы,
Вдруг нагоняет фраза:
-" Я твоя добрая Мама,
   И ты Мне по гроб обязан!

   Не узнавать родителя
   как ты проказник посмел!
   Ждёт нас венец Победителя!
   И куча великих дел!"

-" Тётя, скажу вам прямо -
   Я сирота, но всё же
   помню прекрасно Маму,
   вы на Неё не похожи..."