Только белые розы

Алевтина Мацонко
Осень грусть свою разбросала.
Потускнели, затихли сады.
Только розы, белые розы,
у калитки цветут вопреки.

Вопреки всем печалям и стужи,
Вопреки туманам, дождям.
Согревают меня эти розы,
Так белеющие тут и там.

Я дивлюсь красоте их великой,
лучезарны, прекрасны они.
И калитка ими обвита,
под цветами белеет в тени.

Эти розы символ надежды,
чистоты, невинной любви.
Сколько я смотрю в них силы.
Как прекрасны, как хороши!