Зелёные глаза

Екатерина Мостовая 26
Да, у нее глаза голубые.
Каждая песня о них.
Да, они, словно озёра живые,
Их сравнивает с морем каждый стих.

Но у тебя глаза цвета изумруда.
Цвета весны, малахита.
Твои глаза - пигмент чуда,
В твоём цвете свежесть излита.

Её глаза хранят глубину океана,
А твои - притяжение леса.
В них есть таинственная туманность,
Твои глаза - спокойствия завеса.

Им посвещают мало стихов,
Их почти не пишут в картинах.
Только лишь для того,
Чтобы сохранить их необычайную силу,

Да, они хранят настолько мощную силу,
Что даже океан тонет в бездне этой.
Посмотрев в них, не устоишь вдохновленному массиву.
Жаль, что о них мало пишут поэты.